Вопросы компетенции Совета

Многофункциональный морской перегрузочный комплекс «Бронка» (ММПК «Бронка», Большой порт Санкт-Петербург) 7 сентября 2017 года принял сухогруз «Лянь Хуа Сун» китайской компания СOSCO SHIPPING SPECIALIZED CARRIERS Co., Ltd. Безопасностью данного рейса, его ледокольным и навигационным обеспечением занималась российская сторона в лице Федерального агентства морского и речного транспорта (Росморречфлот), его подведомственных структур и ФГУП «Атомфлот».

Сегодня турист может отправиться куда угодно — даже на Северный полюс. Такое путешествие без посредников вам могут предложить только два туристических агентства в мире. Неважно, сколько вам лет, и в какой вы физической форме. Главное — количество денег на вашем банковском счете. Если их достаточно, то атомный ледокол безопасно и комфортно доставит вас в конец света, и вам не придется предпринимать никаких особенных усилий.

Танкер-газовоз «Кристоф де Маржери» (Christophe de Margerie) прошел Северный морской путь без сопровождения ледокола. Это войдет в историю.

Буровые работы в Северном Ледовитом океане становятся все более привлекательными по мере таяния льдов, и Россия намеревается использовать атомную энергию для обеспечения работы портов, береговой инфраструктуры, а также добычи нефти и газа.

Аппараты могут быстро установить причину аварии подлодки, так как обладают "лучшей информатикой, чем аппараты-спасатели", отметил Владимир Соколов, начальник экспедиции "Арктика 2007".