Вход / Регистрация

Коли приходять фінансові проблеми, сподіватися можна лише на кредит без дзвінків родичам і на роботу начальнику.

Кредити без відмови та дзвінків або безвідсоткова позика в Україні. Моментальне оформлення, розгляд протягом 5 хвилин.

Более выгодное предложение, чем кредит под 0% онлайн на карту сложно найти. Если вы никогда им не пользовались, поспешите.

Кому видається кредитна картка з гарантованим лімітом? В першу чергу, клієнтам з високою платоспроможністю і доходом.

Срочная онлайн заявка на кредитную карту с моментальным решением делает процедуру получения карты максимально простой.

Учёные Томского государственного архитектурно-строительного университета проводят серию экспериментов по изготовлению прочного бетона в условиях Арктики и Крайнего Севера России. Создание нового строительного материала позволит эффективнее вести строительство в условиях низких температур.
Вопрос создания арктической спутниковой группировки в целях безопасности судоходства по Северному морскому пути был поднят на космодроме Восточный в ходе встречи заместителя председателя правительства Юрия Трутнева и генерального директора госкорпорации «Роскосмос» Юрия Борисова.
Экспедиция «Арктический плавучий университет 2022: Меняющаяся Арктика» на научно-исследовательском судне «Профессор Молчанов» завершилась 16 июля. Исследователи поделились первыми итогами на Конференции по отходам и проблеме микропластика в Арктике, которая состоялась в Архангельске в рамках плана основных мероприятий председательства России в Арктическом совете в 2021–2023 гг. Оператором событий председательства выступает Фонд Росконгресс.
Поиск взаимовыгодных форм сотрудничества в Арктике, а также вопросы укрепления взаимного доверия и проблемы безопасности в регионе стали предметом дискуссии в рамках круглого стола проекта Arctic Sessions «Арктический совет: сценарии будущего международной площадки».
Научно-образовательная экспедиция «Арктический плавучий университет — 2022: меняющаяся Арктика» прошла на исследовательском судне «Профессор Молчанов» с 24 июня по 11 июля в высокоширотной Арктике. Исследования проводились в рамках плана основных мероприятий председательства России в Арктическом совете в 2021–2023 гг., оператором которых выступает Фонд Росконгресс.
Россия приветствует формирование в Арктике международного партнёрства с участием нерегиональных государств.
Презентация 7-го международного ежегодника «Arctic Review» была проведена на IX ежегодном заседании Международного экспертного совета по сотрудничеству в Арктике (IECCA).
18 ноября 2021 года состоялось девятое ежегодное заседание Международного экспертного совета по сотрудничеству в Арктике (IECCA). В ходе мероприятия выступили эксперты из Норвегии, Китая, Индии, Австралии, а также из Международной морской организации при ООН, институтов Российской академии наук, РСПП. В общем зарегистрировались представители 12 стран, из них 7 представителей посольств (Финляндия, Исландия, Индия, Сингапур, Нидерланды, Швейцария, Польша). 
Китай- «приарктическое государство», которое на сегодняшний день является активным игроком на международно-политической арене, в том числе активным участником международного арктического и экономического взаимодействия. Интересы и запросы Китая в Арктическом регионе, которые во многом обусловлены внутренним развитием республики.
Международная арктическая станция «Снежинка» - круглогодичный и полностью автономный комплекс, создаваемый на базе возобновляемых источников энергии и водородной энергетики, без дизельного топлива. «Снежинка» будет использовать энергию водорода, ветра и солнца.
Придавать значение экологическим вызовам стали лишь в XXI веке, после индустриального бума XX века, когда человечество добывало и использовало природные ресурсы, не задумываясь о влиянии данных действий на экологию, которая, безусловно, влияет на будущее человечества. Со многими последствиями нерешенных экологических проблем человечеству приходится справляться уже сегодня не только на региональном, но и на мировом уровне.
Проект «Северный морской транзитный коридор» заключается в создании комплексной транспортно-логистической системы для международных транзитных морских грузоперевозок на маршруте Азия – Европа через Северный Морской Путь (СМП). Он был инициирован в Госкорпорации «Росатом» в 2019 году с целью создания нового предложения на международном рынке логистического сервиса по доставке грузов между Северо-Западной Европой и Восточной Азией через СМП.
Запасы для Судного дня, города-призраки…всё это не описание фильмов ужасов или фантастических романов, это части огромного арктического архипелага Шпицберген. Шпицберген ("Острые горы"), он же Свальбард, расположен в Северном Ледовитом океане. Располагается между северными берегами Норвегии и Северным полюсом. Между Гренландией и Землёй Франца-Иосифа.
Арктический совет (АС) является ведущим межправительственным форумом, содействующим сотрудничеству, координации и взаимодействию между арктическими государствами, коренными общинами и остальными жителями Арктики в связи с общими арктическими вопросами, в частности, в связи с проблемами устойчивого развития и защиты окружающей среды в Арктике.
Стратегия развития Арктической зоны Российской Федерации и обеспечения национальной безопасности на период до 2035 года, утвержденная Президентом России Владимиром Путиным 26 октября 2020. Текст документа размещен на официальном сетевом ресурсе Президента РФ. Публикация: http://www.kremlin.ru/acts/bank/45972
Университет Арктики (University of the Arctic, UArctic)- международная сеть университетов, колледжей, научно-исследовательских институтов и других организаций, занимающихся вопросами образования и науки на Севере. UArctic, следуя девизу «Сильный Север - общими усилиями», поддерживает жителей циркумполярного Севера, предоставляет им уникальные образовательные и исследовательские возможности на платформе мощной партнёрской сети.
В рамках работы экспертного совета было проведено пленарное заседание Молодёжной секции VIII ежегодного заседания Международного экспертного совета по сотрудничеству в Арктике на английском языке, модераторами которого выступили Медведев Дмитрий Андреевич, секретарь Международного экспертного совета по сотрудничеству в Арктике, кандидат политических наук и Хантер Тина Солиман, профессор Юридической школы Маккуори.
12 ноября 2020 состоялось VIII ежегодное заседание Международного экспертного совета по сотрудничеству в Арктике (IECCA), которое в этом году прошло в онлайн-формате. Тема заседания: «Наука, образование и подготовка кадров для реализации арктических проектов». С докладами в рамках пленарного заседания выступили российские и зарубежные эксперты, представители бизнеса и власти, вовлеченные в освоение Арктики.
Необходимость международно-правового регулирования режима континентального шельфа является естественным следствием достижений науки и научно-технического прогресса. Достижения техники позволили начать эффективную эксплуатацию недр и богатств континентального шельфа. Однако на сегодняшний день всё так же остро стоит вопрос о правах арктических государств на территории Арктического региона, о границах и делимитации континентального шельфа.
Свои границы, континентальные шельфы, исключительные экономические зоны в Арктике имеют восемь государств: Россия, Канада, США, Норвегия, Дания, Финляндия, Швеция, Исландия. Интерес государств к данным территориям обусловлен тем, что в их недрах содержатся 83 млрд тонн условного топлива, из них около 80% приходится на долю Баренцева и Карского морей, а также крайне высока вероятность разработки новых месторождений. На сегодняшний день за арктические территории ведутся постоянные споры.
  • Российские строители создают бетон для использования при экстремально низких температурах
  • «Роскосмос» выведет девять спутников для обеспечения безопасного судоходства по Севморпути
  • Арктический плавучий университет вернулся из Северного Ледовитого океана с уникальными находками
  • Россия заинтересована в развитии взаимовыгодных форм международного сотрудничества в Арктике
  • Участники экспедиции «Арктический плавучий университет — 2022: меняющаяся Арктика» провели изучение экосистем северных акваторий
  • МИД РФ: Россия приветствует сотрудничество в Арктике с нерегиональными странами
  • Седьмой выпуск международного журнала «Арктическое обозрение» был опубликован и представлен на заседании IECCA
  • IX заседание Международного экспертного совета по сотрудничеству в Арктике
  • Китай в Арктике: политика, стратегия и перспективы сотрудничества с Россией
  • Взгляд в будущее: Международная арктическая станция «Снежинка»
  • Современные нерешенные экологические вызовы Арктики и их последствия
  • «Северный морской транзитный коридор»: индустрия 4.0. в Арктике
  • Шпицберген. Хранилище Судного дня и города-призраки.
  • Арктический Совет: его структура и роль в международном сотрудничестве арктических государств
  • Стратегия развития Арктической зоны Российской Федерации и обеспечения национальной безопасности на период до 2035 года
  • Международный образовательный проект "UArctic"
  • Молодежная секция VIII ежегодного заседания Международного экспертного совета по сотрудничеству в Арктике (IECCA)
  • VIII заседание Международного экспертного совета по сотрудничеству в Арктике
  • Права арктических государств на территории Арктического региона. Границы и делимитация континентального шельфа.
  • Современные территориальные споры в Арктическом регионе
Главная

Учёные Томского государственного архитектурно-строительного университета проводят серию экспериментов по изготовлению прочного бетона в условиях Арктики и Крайнего Севера России. Создание нового строительного материала позволит эффективнее вести строительство в условиях низких температур.

Вопрос создания арктической спутниковой группировки в целях безопасности судоходства по Северному морскому пути был поднят на космодроме Восточный в ходе встречи заместителя председателя правительства Юрия Трутнева и генерального директора госкорпорации «Роскосмос» Юрия Борисова.

Экспедиция «Арктический плавучий университет 2022: Меняющаяся Арктика» на научно-исследовательском судне «Профессор Молчанов» завершилась 16 июля. Исследователи поделились первыми итогами на Конференции по отходам и проблеме микропластика в Арктике, которая состоялась в Архангельске в рамках плана основных мероприятий председательства России в Арктическом совете в 2021–2023 гг. Оператором событий председательства выступает Фонд Росконгресс.

Поиск взаимовыгодных форм сотрудничества в Арктике, а также вопросы укрепления взаимного доверия и проблемы безопасности в регионе стали предметом дискуссии в рамках круглого стола проекта Arctic Sessions «Арктический совет: сценарии будущего международной площадки».

Научно-образовательная экспедиция «Арктический плавучий университет — 2022: меняющаяся Арктика» прошла на исследовательском судне «Профессор Молчанов» с 24 июня по 11 июля в высокоширотной Арктике. Исследования проводились в рамках плана основных мероприятий председательства России в Арктическом совете в 2021–2023 гг., оператором которых выступает Фонд Росконгресс.